Ariel Amoroso

AHRCC

ADRIÁN ALBANESI DE ROSARIO: REPRESENTANTE ARGENTINO BOCUSE D’Or EN EL ISEHG

En las modernas instalaciones del Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica se realizó con éxito la rigurosa competencia local que eligió ganador como representante argentino para el Mundial de Cocina 2021 Bocuse D’Or en Lyon (Francia), a Adrián Albanesi de Hotel Pullman, de Rosario, que deberá competir previamente el año próximo en el clasificatorio continental para aspirar a ser parte de los 24 chefs del mundo en una competencia única anunciada para los días 26 y 27 de enero del 2021.

Fernando Orciani, presidente de Bocuse D’Or Argentina y coach del equipo nacional, destacó las especiales condiciones del Chef ganador: “En este grupo de cuatro jóvenes cocineros se destacó Adrián por su demostración de horas de trabajo dedicadas a grandes cocinas, su original presentación del plato en esta competencia y la habilidad por realizar un maridaje excelente entre las carnes presentadas a concurso”.

Los restantes tres finalistas por el Bocuse D’Or Argentina fueron: ; Esteban Ignacio Calderón, de Compass Argentina, de Buenos Aires, con medalla de plata; Juan Manuel Chañi, dueño de El Mesón, un restaurante boutique de Purmamarca, con medalla de bronce y  Eugenio Basso, chef del Hilton Buenos Aires, ganador del Torneo Federal de Chefs en Hotelga, en el cuarto lugar.

Los Jurados que conformaron el prestigioso panel evaluador en el ISEHG fueron: Beatriz Chomnalez -Jurado de Honor-, Fernando Orciani -Presidente de Academia Bocuse d’Or-,  Diego Gera -Yatch Puerto Madero-, Ezequiel Navas –IAG-, Ezequiel Pardo Argerich –Rational-,  Olivier Falchi -Horel Club Francés-, Andrés Blasco – El Obrador de Bariloche-, Fernando Lo Coco, y  Daniel Tolosa –IAG-.

Este Mundial de cocina fue creado por Paul Bocuse, uno de los fundadores de la nouvelle cuisine francesa y para muchos el cocinero más grande de la segunda mitad del siglo XX. La competencia internacional reúne a 24 jóvenes chefs de todo el mundo, algunos de los más prometedores de su generación y país, y se les pide que preparen dos platos originales.

¡Felicitaciones Adrián Albanesi!…