Ariel Amoroso

AHRCC

Con la AHRCC en HOTELGA 2019

Finalizó Hotelga 2019 y los principales referentes del sector expusieron las últimas novedades institucionales, tecnológicas y de servicios.

La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés contó con un amplio stand en el que ofreció muestras de gastronomía, pastelería y coctelería a cargo de especialistas del ISEHG.

Los directivos de la entidad mantuvimos reuniones con entidades colegas y funcionarios del gobierno nacional y de la Ciudad, como el Secretario de Turismo Lic Gustavos Santos y el Jefe de Gobierno de Buenos Aires, Lic Horacio Rodríguez Larreta. Ambos funcionarios fueron acompañados en su recorrido por la Feria organizada por FEHGRA y AHT.

Nuestra entidad es conocedora de la realidad de nuestro sector y de la Ciudad.

Dinamizamos la economía a partir de la contribución al fisco de nuestros establecimientos y por la gran capacidad de generación de puestos de trabajo genuinos de los negocios hoteleros y gastronómicos; por eso quiero compartirles las palabra de Graciela Fresno – presidente de la Federación- en el acto de apertura de la Feria:

“En nuestro país el turismo se ha consolidado como el cuarto complejo exportador, y la hotelería y gastronomía, principales componentes, han generado en el 2018 más puestos de trabajo que el sector agropecuario y la industria manufacturera, a pesar de que conforme a las estadísticas del INDEC, los precios y tarifas de nuestros servicios siguen perdiendo contra la inflación, la que además ha licuado las pequeñas ventajas competitivas que hubiéramos aspirado a tener con un tipo de cambio más elevado, lo que evidencia que el éxito en materia turística no sólo depende de un tipo de cambio competitivo”.