Ariel Amoroso

AHRCC

CONTINÚAN LAS SOLICITUDES DE MEDIDAS QUE PERMITAN ALIVIAR LA CRISIS

DESTACO EL TRABAJO CONJUNTO DE DIRECTIVOS, SOCIOS, EMPRESARIOS E INSTITUCIONES

En el marco de una situación crítica sin antecedentes, resulta fundamental la unidad de esfuerzos para formular propuestas ante las autoridades y expresar posturas en los ámbitos institucionales y las áreas de los organismos oficiales relacionadas con nuestras actividades.

Se solicita la prórroga del programa de ATP para el sector en el año 2021 y la eximición del pago de Ingresos brutos para la actividad gastronómica más allá del mes de febrero. También se pide, entre otras medidas, una amplia moratoria en impuestos municipales como el ABL y los de uso de cartelería y espacio público.

En este grave momento se intensifican las acciones que llevan adelante instituciones de las cuales forma parte la AHRCC: la Cámara Argentina de Turismo (CAT), en la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), en la Cámara Argentina de Turismo de Buenos Aires (CATBaires), en el Consejo Económico y Social de Buenos Aires (CESBA), en el Consejo de Planeamiento Estratégico (CoPE) y en la Cámara Argentina de Comercio (CAC); entre otras organizaciones representativas del amplio sector de la Hotelería, la Gastronomía y el Turismo nacional. De igual modo, se realizan gestiones junto con la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas, la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines; la Cámara Argentina de Establecimientos de Servicio Rápido de Expendio de Emparedados y Afines; y la Asociación Argentina de Marcas y Franquicias (AAMF).