Ariel Amoroso

AHRCC

COVID-19: CONFERENCIA PARA NUESTROS ASOCIADOS

La Asociación ofreció una exposición conjunta del Dr. Omar Sued, médico infectólogo de la Fundación Huésped y presidente de la Sociedad Argentina de Infectología (SADI); y de la Dra. Patricia Angeleri, médica infectóloga y directora del plan de contigencia COVID19 para el GCBA.

Las autoridades médicas realizaron un repaso de las prevenciones y precauciones ante la pandemia COVID-19 aplicadas a hoteles y establecimientos gastronómicos, a la vez que contestaron múltiples consultas de los directivos presentes y de los socios que siguieron las alternativas de la charla en vivo por medio del sistema streaming de la entidad.

Como presidente de nuestra Entidad estoy muy satisfecho al poder indicar que la AHRCC ha sido una gran canalizadora de las dudas y consultas que asociados y público en general tienen acerca de esta pandemia. Nuestra institución da respuesta así a la necesidad de información valedera y concreta, aplicada al sector, que nuestros socios necesitan, merecen y requieren. Liderando, como Asociación, este modelo de difusión es que se realizó una transmisión en simultáneo por internet, desde la AHRCC, con la participación restringida de directivos.

Quiero reiterar mi agradecimiento a los panelistas destacados que hicieron un hueco en su febril agenda de trabajo y a quienes se interesaron por esta charla.

Les comparto un detalle de lo escuchado:

-Los especialistas hicieron una introducción al tema, señalando muy claramente los aspectos conocidos y desconocidos de la pandemia a la vez que resaltaron los cuidados básicos basados en la limpieza y la previsión ante el riesgo de contagio.

-Al abrir el espacio de participación a los espectadores que seguían la reunión por internet, se generaron consultas que fueron respondidas con sencillez y exactitud por el panel de disertantes.

-Acerca de hoteles, se especificó los tipos de cuidados básicos para huéspedes en cuarentena (asintomáticos). Se aclaró que las personas que presenten síntomas dentro del hotel deben ser reportadas a través del 107, para iniciar el protocolo correspondiente a cargo del SAME.

-En cuánto al reporte de denuncias por quiebre de la cuarentena por parte de los pasajeros confinados, se debe llamar en el ámbito de la ciudad al 147.

-También se abordó el tema de las licencias y rotación en los puestos de trabajo en los diversos establecimientos del sector.

-Sobre la situación de los restaurantes y locales gastronómicos se descartó que la limpieza e higiene deba ser realizada de una manera distinta. Sin embargo se afirmó que mantener e intensificar las rutinas de higiene personal y de mantenimiento del local es muy recomendable en esta situación.

-Ante los servicios de delivery o de entrega de comida a domicilio, el cuidado en el transporte de los alimentos preparados debe tener en cuenta más el requerimiento del cliente que elementos nuevos de embalaje por parte del bar o restaurante.

Para ver la charla CLICK AQUÍ

 

Por consultas y dudas al respecto del COVID-19, la población debe comunicarse con el 0800 222 1002 y tener en cuenta sólo la información oficial publicada en el sitio del Ministerio de Salud de la Nación. https://www.argentina.gob.ar/salud