Ariel Amoroso

AHRCC

“ENERO Y FEBRERO SERÁN MESES MUY DUROS SI NO HAY APOYO OFICIAL”

El panorama de la situación es crítica en la hotelería y la gastronomía porteña, los efectos negativos de la pandemia y la suma de mayores restricciones al comercio son agravados por la baja estacionalidad en la ciudad y el retiro fundamental de las medidas de apoyo oficiales a nuestras actividades.

Con respecto a las medidas de limitación de la circulación, a fines de diciembre nos reunimos con José Luis Giusti, ministro de Desarrollo Económico y Producción de la ciudad, porque ya se veía que estaban avanzando los casos. Analizando nuestro sector, se vio claramente que la actividad no representa injerencia alguna en el aumento de los casos en la ciudad. Desde ese momento venimos trabajando fuertemente con todos nuestros asociados para extremar al máximo los cuidados que tenemos que tener, tanto para preservar a los empresarios como a nuestros clientes.

Se debe señalar que los rubros a los que represento no tienen injerencia alguna en el aumento de los casos. 

Tenemos que buscar la manera de que podamos seguir manteniendo los apoyos oficiales, para que las empresas puedan seguir trabajando y se puedan sostener los puestos de trabajo en los establecimientos que hace 10 meses tienen sus puertas prácticamente cerradas.

Hasta el momento no hubo una reactivación, ni en gastronomía ni en la hotelería (que está paralizada completamente) .